春节期间佛山电网运行平稳 超7000人次护航市民用电

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  新春光影展,守岁花灯明。在这光明与温暖的佳节背后,是众多坚守岗位、奋战一线的电力工作人员辛勤的付出。春节期间,佛山电网运行平稳,日最大负荷达256万千瓦。2月4日到9日,南方电网广东佛山供电局共为市民输送电量约2.65亿千瓦时。

  为更好保障市民在春节期间的用电,佛山供电局在春节前便制定了专项保供电方案,并全面开展线路特巡工作,利用无人机巡线等方式对市区重点线路进行全面检查,并针对线路老化等问题进行专门处理。春节期间(2月4日~10日)全市累计投入保供电人员7452人次,全天候24小时值班,出动保供电车辆626辆次,应急发电车4台次。

  春节期间,全市仅出现8条次线路异常故障停电,佛山供电局配网调度指挥中心在指挥安排供电所急修人员迅速到达现场进行排查抢修的同时,对具备远程遥控功能的线路通过远程操作进行故障排查隔离,确保故障抢修快速高效。经过供电抢修人员快速响应,及时恢复了正常供电。