顺德两项工业机器人联盟标准通过审定

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  顺德标准编码所联合广东工业大学及佛山10多家智能制造企事业单位共同制定的《工业机器人视觉系统技术规范》《工业机器人培训服务规范》两项联盟标准顺利通过专家审定。

  两项标准此前处于空白状态,去年,顺德标准编码所积极联合智能制造产学研用相关单位成立了佛山智能制造产业标准联盟,并着手共同制定了上述联盟标准。其中,《工业机器人视觉系统技术规范》 结合当前行业应用实际,瞄准视觉系统技术发展趋势,具有一定前瞻性。《工业机器人培训服务规范》 则充分体现了工业机器人培训服务的特点与需求,将培训服务中最具有特色的要求,包括教学人员、教材及课件、场地、设备设施、服务过程、教学安全保障等进行定性和定量规定,将为解决工业机器人培训服务乱象监管提供科学的依据。

  下一步,顺德标准编码所将携手联盟成员,在各级主管单位的支持和指导下,积极推进联盟标准的宣贯和实施工作,将联盟标准落到实处,不断促进和提升标准化对佛山智能制造产业的支撑和引领作用,进一步巩固和提升佛山智能制造产业的优势竞争地位。