南海区妇联联合女企业家协会、儿童福利会开展节前慰问

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  前日,南海区妇联联合南海区女企业家协会、南海区儿童福利会先后赴星辉学校和南海社会福利中心儿童福利院慰问特殊儿童,捐赠教学设施、生活用品等新春礼包。

  在星辉学校活动室,慰问团还与学生一起互动,了解他们身体、生活情况。南海区儿童福利院的孩子们展示了音乐学习成果《铃儿响叮当》,用欢快的歌舞来欢迎慰问人员,活动现场热闹而温馨。“他们当我们是妈妈,我们也当他们是自己的孩子。”儿童福利院院长陈绮玲介绍,今年福利院成立“知己童音”艺术团,旨在丰富福利院孩子们的日常生活,用音乐疗法抚慰心灵,让孩子们增强自信、健康快乐成长。

  南海区妇联副主席简展红表示,春节前区妇联还将积极整合社会各界资源,实地走访和慰问孤儿、单亲特困母亲家庭,并将结合融爱家庭服务中心、小候鸟驿站、妇女之家、社区儿童活动园地等服务阵地,为特殊群体开展多种服务,希望通过妇联的行动,及时送去党和政府的关爱和温暖。