第27届中国金鸡百花电影节之国产电影新片推介展开幕

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  昨日,第27届中国金鸡百花电影节之国产电影新片推介展开幕式在南海万达影城举行。本次推介展共有38部国产电影新片参加,电影《灰猴》作为本次国产电影新片推介展的开幕影片进行展映。

  在国产电影新片推介展开幕式现场,市委常委、副市长刘俊文与著名导演翟俊杰、陈国星以及著名表演艺术家雷恪生、陶玉玲等为38部参展电影剧组颁发荣誉证书,并对《阿拉姜色》《无名之辈》《灰猴》等11部国产电影新片推介展推荐影片颁发了纪念杯。刘俊文表示,本届国产电影新片推介展映集合了当前国内优秀电影人的最新精品力作,其中《梦想之城》《狮父》《左滩》等一批带着鲜明佛山印记的电影,也有幸加入参展电影的行列。希望以展映为契机,让更多观众通过这些优秀国产电影特别是带有佛山印记的电影,进一步认识佛山的人文风情,了解国产电影的发展水平。
  中国电影家协会分党组书记张宏在推介展开幕式上表示,佛山为本届影展提供了设备精良的电影院,相信广大电影观众能从中得到美好的艺术享受。同时,也希望其中的佳作能够脱颖而出,不但得到观众认可,还可得到发行放映单位的支持,把它们成功推向市场。
  入选本次国产电影新片推介展的电影《左滩》在佛山顺德区龙江镇取景拍摄,导演兼主演张智超更是土生土长的龙江人。张智超表示,非常荣幸能够入围这次推介展,能够站在金鸡百花电影节的舞台上,是对自己的激励与认可。“佛山正在大力推动电影产业的发展,我们希望能够抓住这次机会,创作出更多具有佛山本土元素的精彩作品。”
  据了解,在电影节期间,所有参展国产电影将在五区各大影城免费向市民展映。