33位佛企股东入围胡润百富榜

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  2018年胡润百富榜昨日发布,总部位于佛山的企业中,有33位企业股东上榜。其中,入围前100名的有3位,分别是排名第4的碧桂园杨惠妍、排名第6的美的何享健、何剑锋父子和排名35的海天味业庞康。

  胡润研究院自1999年至今连续第20次发布“胡润百富榜”,今年上榜门槛连续保持20亿元。今年的百富榜,马云家族以2700亿元财富问鼎,许家印位列第二,马化腾排名第三。雷军凭借小米上市,首次进入榜单前十,杨惠妍继续成为中国女首富。

  行业分布方面,制造业上榜人数占比达26.1%,虽然比去年下降1.8%,但仍旧比重最大。美的何享健、何剑锋父子凭借1300亿元财富继续成为制造业行业首富,排名从去年的第8位上升至第6位。造富能力排名第二位照旧是房地产,去年第三的IT行业今年被金融与投资行业超越,退居第四。

  今年的榜单中,海天味业共有7人入围,成为上榜人数最多的佛山企业,碧桂园和美的均有5人上榜,万和、东菱凯琴各有2人上榜。

  对比2017年的榜单,今年有两位新上榜的佛企股东,分别是美的的栗建伟和海天味业的王力展。