市各民主党派负责同志工作座谈会昨召开

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
   佛山日报讯记者刘伟报道:昨日上午,市委统战部召开市各民主党派负责同志工作座谈会,传达学习有关会议精神,回顾上半年民主党派工作,协商和部署下半年工作。市委常委、统战部部长李政华出席会议并强调,要努力加强和提升各民主党派建设水平,为广东实现“四个走在全国前列”作出佛山贡献。
  会议传达学习了全市推进巡视整改工作动员会议精神和全市统战工作有关精神。各民主党派市委会负责同志分别总结了上半年各自的工作情况,对下一步如何做好党派工作进行发言,并提出意见建议。
  今年以来,市各民主党派深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,学习习近平总书记重要讲话精神以及中共广东省委、佛山市委全会精神,在主题教育、政党协商、履职尽责、社会服务以及党派自身建设方面亮点纷呈,为推动佛山开创改革发展新局面作出了积极贡献。
  李政华充分肯定各民主党派上半年以来的工作。他强调,接下来要继续抓好学习贯彻,把握好习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,真正做到学懂弄通做实。要真抓实干,认真开展好“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,筑牢共同的思想政治基础。要以联合调研、专题调研为抓手,为广东实现“四个走在全国前列”作出新贡献。要努力加强各民主党派建设水平,提升“五种能力”。要发挥民主党派人才智力优势,在培养好党派内部人才的同时,着力引进高素质人才,为佛山长远发展作贡献。