市委书记专题会研究推进巡视整改落实工作

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  8月8日,市委书记、中央和省委巡视反馈意见整改落实工作领导小组组长鲁毅主持召开市委书记专题会,专题研究中央和省委巡视整改落实工作。会议听取了巡视整改落实工作推进情况汇报,研究部署下一步工作。

  鲁毅同志强调,要按照最高最严要求,发扬钉钉子精神,一个问题一个问题解决,确保巡视整改落到实处。要进一步加大整改落实工作力度,督促整改落实“到人到事到思想”,确保高质量完成好巡视整改落实任务,切实做好巡视“后半篇文章”。要严肃整改纪律,牢固树立“巡视整改不落实,就是对党不忠诚”的意识。要深化成果运用,建章立制,完善制度。市委整改落实办公室要切实充分发挥好统筹协调、综合调度和跟踪落实等职能作用,加强上下左右联络沟通。要坚持领导带头,包括主要负责同志,巡视整改落实工作领导小组负责人,从市委书记做起,市委常委班子、市几套班子党组成员和区委书记做起,以上率下,以担当精神、务实作风、扎实举措,推动巡视整改落实到位。各级领导干部要坚决贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,对存在问题的要即知即改、立行立改、带头整改。针对省委巡视组反馈意见,要逐条梳理,务必落细落小落实,做到“条条改到位、事事有回音、件件有着落”,扎实做好巡视整改台账。要处理好立行立改与久久为功的关系,坚持标本兼治。要处理好整改速度与整改质量的关系,坚持速度服从质量,务求整改实效,决不允许搞形式主义。要处理好巡视整改与推进工作的关系,坚持两手抓、两促进。要不折不扣落实好中央和省委有关巡视整改落实的文件和会议精神,以巡视整改为契机,把抓好巡视整改工作与加强党的建设紧密结合起来,与完成全年各项目标任务紧密结合起来,与落实市委工作部署结合起来,通过巡视整改推动各项工作再上新台阶,努力为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出佛山贡献。