中央环保督察“回头看”和市第三生态环保督察组进驻以来,顺德立案161宗环境违法案件

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  顺德以中央环保督察“回头看”和市生态环境督察工作为契机,大力开展环境整治工作,严打各类环境违法行为,取得了阶段成效。昨日,顺德区环境保护委员会召开总结会。

  在本次中央环保督察“回头看”过程中,容桂高黎砂石场扰民案件不仅查清投诉问题的情况,同时整改的决心大、力度大,迅速整改到位,举一反三巩固成效,从根本上解决群众投诉的问题,成为顺德区查办环境违法行为的典型。据统计,自市第三生态环保督察组进驻和中央环保督察“回头看”至今,顺德根据案件线索举一反三,组织行动,已立案161宗,移送环保警察14宗(含行政拘留类案件9宗,移送涉嫌环境犯罪类案件5宗)。其中容桂环保部门开出2018年最大罚单220万元。这些行动、举措都对环境违法行为起到了极大的震慑作用。

  顺德区副区长陈旋表示,尽管上半年顺德环保工作成绩值得肯定,但仍旧任重道远,下阶段顺德要继续借市第三生态环境督察组下沉镇街督察之机,总结中央环保督察“回头看”经验,盯紧环境领域重点、难点问题,采取挂图作战、责任到人、具体任务到天的办法,推进环境保护工作,争取突破环境质量持续改善、饮用水源保护区调整、工业固废处置处理三大问题。