四川甘孜州党政代表团到访佛山,围绕三大领域推进深入合作

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

    昨日,四川省甘孜藏族自治州委书记刘成鸣,州委常委、副州长李兴文率甘孜州党政代表团到访佛山,互叙友谊、共谋发展。下阶段两地将围绕特色旅游、现代农业、人才培养等三大领域推进深入合作,扎实完成对口支援各项工作任务。 

    市委书记鲁毅会见代表团一行,并陪同代表团考察“三旧改造”项目,介绍佛山城市治理情况。刘成鸣表示,佛山在积极推进先进制造业发展的同时,通过活化、利用古建筑保存文化历史,非常值得甘孜学习。同时希望在城市建设、产业提升、社会治理等方面,学习承接佛山改革开放的先进理念,引领甘孜未来的发展。 

  在随后举行的佛山市·甘孜州对口支援工作座谈会上,代表团首先介绍了自佛山对口支援乡城县、得荣县以来,两县的发展情况。数据显示,自2014年佛山对口支援甘孜以来,已累计投入财政资金约1.1亿元。 

  “佛山是改革开放前沿之地,甘孜资源丰富,两地优势互补,合作潜力巨大。”市长朱伟表示,今后要以更高的政治站位、更强烈的责任感、更有力的举措,主要围绕三大领域,扎实完成好对口支援各项工作:一是全力支持发展特色旅游,积极组织相关企业、旅游协会、战略投资者等到甘孜进行对接,用心用情参与特色旅游资源开发、精品旅游线路策划等工作; 二是全力支持发展现代化农业,引导、支持佛企到甘孜建立特色农产品加工基地,推动落实一批绿色食品精深加工项目,努力协助组织更多甘孜农特产品参加佛山各类推介会和博览会,同时加强中药产业合作发展;三是全力支持人才培养培训工作,加强人才交流,促进甘孜医疗卫生、教育、管理等方面不断提升。 

  在市委常委、副市长蔡家华陪同下,代表团一行还到容桂工业园考察中国中药控股有限公司,共商在中药种植等方面合作机会。市委常委、组织部部长杨朝晖参加座谈会。