佛山召开台商座谈会传达学习“惠台31条措施”

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  近日,为传达学习《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(“惠台31条措施”),我市召开佛山台商座谈会,与会台商代表对“惠台31条措施”反响热烈。全国台企联会会长王屏生,市台协、顺德台协会长,市重点台商代表,重点青年台商参加座谈,市委常委、统战部部长黄喜忠出席并讲话。

  座谈会上,与会台商代表感谢市委市政府一直以来对台资企业的支持及对佛山台商台胞的关心。“惠台31条措施”为台商台胞提供了与大陆企业、同胞同等的待遇。佛山台商台胞会把握住这次机遇,抓住政策红利,响应市委市政府一系列的规划部署,在新时代实现新发展。顺德台协会长蔡木章表示,台商台胞在实现企业、个人发展的同时,要努力回馈社会,与当地社会生活实现融合发展。

  黄喜忠肯定了过去佛台两地的交流合作,对佛山台商台企对我市经济社会发展,佛台交流合作作出的重要贡献表示感谢。“惠台31条措施”为进一步推动佛台经济社会融合发展提供了重要的历史发展机遇,佛山会贯彻落实好惠台的各项政策措施,为台商台胞提供与本地企业、同胞同等待遇,继续扩大佛台经济文化交流,助力台商台胞在佛山实现更好的发展。黄喜忠也希望佛山台商台胞勇于担当责任,积极为佛台交流合作牵线搭桥,为佛台经济社会融合发展和两岸关系和平发展作出新的贡献。