南海召开区委常委会扩大会议:杜绝节日腐败,落实安全工作

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  昨日下午,市委常委、南海区委书记黄志豪主持召开区委常委会扩大会议,重点部署春节前后工作。会议强调,要坚决杜绝节日腐败,及时落实春节前后的安全生产工作,过一个风清气正、祥和安乐的春节。

 

  今年的春节假期从2月15日持续至21日。会议指出,要安排好春节期间的人员值守;要贯彻落实党委(党组)意识形态工作责任制,强化政治建设和增强政治意识。党员领导干部要带头转作风、纠正“四风”,严格遵守中央八项规定及廉洁自律的各项规定,坚决反对特权思想和特权行为,杜绝节日腐败和赌博、酒驾、酗酒等行为。

  春节前后是安全事故的多发期和易发期。会议强调,全区上下要牢牢树立安全第一、预防为主的思想意识,认真落实安全生产责任制,尤其要加强排查整治旅游景区、商场、酒楼等公众聚集场所存在的安全隐患,做好道路交通维护、食品药品安全监督和各类民俗活动的安全保障,遏制节假日期间安全事故发生。而在春节过后,各镇街和部门需及时部署复工复产工作,一鼓作气、全力推进,避免春节后安全隐患死灰复燃。