黄志豪率队调研南海重点项目,强调做好人才配套,磁聚创新资源

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  昨日,市委常委、南海区委书记黄志豪率队到桂城街道调研三个重点项目的进展情况,叮嘱相关部门和单位按要求推进项目,吸引优质创新资源集聚南海。

  调研组一行首先来到桂城街道39℃空间。据了解,39℃空间是南海千灯湖创投小镇的核心区,目前共有停车场、喷泉广场、宿舍楼等项目正在推进,其中停车场项目预计今年3月份动工。黄志豪表示,要建设好金融书店、餐饮等符合人才需求的生活配套,在前期为企业提供适当的租金优惠或补贴,迅速将这片地区打造成珠西创投业务最繁荣、创投人员最喜欢集聚的地方。

  在平洲玉器街,黄志豪重点了解了大明宫项目的推进情况。据介绍,这个投资总额30亿元的项目致力于挖掘平洲玉器街悠久的历史及文化内涵,以文化、旅游引领传统玉器产业升级转型,将打造成华南玉石珠宝的会展中心及一站式采购平台。

  当天下午,黄志豪一行还到金融公园开展调研,希望在此谋划建设一批展览馆,宣传佛山本土文化及制造业优势,进一步提升金融公园及周边地区的城市活力。