顺德区委常委班子召开年度民主生活会

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
    11日,顺德区委常委班子召开了2017年度民主生活会。会议由市委常委、市委宣传部部长、顺德区委书记郭文海主持。市委常委、市纪委书记、市监察委主任梅河清,市纪委、市委组织部有关同志到会指导。 

  会议紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,奋力在新时代干出新气象、实现新作为,推动党的十九大精神在顺德落地生根、结出丰硕成果”主题,深入查找问题,进行党性分析,贯彻整风精神,认真开展积极健康的批评和自我批评。 

  会上,郭文海代表区委常委班子按照中央、省委和市委要求,聚焦省明确的七个方面内容作对照检查,深刻剖析了区委常委班子存在的主要问题及原因,提出了今后的努力方向和改进措施。区委常委班子成员开展了认真严肃的批评和自我批评。会议还通报了2016年度区委常委班子民主生活会整改方案落实情况以及2017年区委常委班子征求意见建议情况。 

  郭文海表示,通过此次民主生活会,更加明确了努力的方向,达到了沟通思想、促进团结、凝聚力量的目的,接下来,区委常委班子成员要以此为契机,针对党员干部群众反映和民主生活会上查找出来的问题,列出清单,从严从实抓好整改落实,营造顺德风清气正、干事创业的良好政治生态,围绕区党代会和区两会确定的工作目标、要求,以钉钉子的韧劲儿和定力一项一项认真抓好落实。 

  梅河清表示,顺德区委常委班子民主生活会开出了质量、开出了效果,要求顺德区委常委班子进一步提高政治站位,要坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良等的流毒影响,坚决防止和反对码头文化、圈子文化、拉帮结派,营造风清气正的政治生态,要从严从实履行管党治党的政治责任,抓好基层腐败治理,提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。