市公安局召开全市公安工作会议,鲁毅批示要求:全力做好新时代佛山公安工作

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
    昨日,市公安局召开全市公安工作会议。会前,市委书记鲁毅专门批示,充分肯定去年全市公安取得的成绩,要求全市公安机关全力做好新时代佛山公安工作,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,为把我省建成为全国最安全稳定、最公平公正、法制环境最好地区贡献佛山力量。 

 

  去年,全市公安机关聚焦党的十九大安保维稳攻坚战,以最高规格、最强部署、最严措施,确保了全市政治安全和社会治安持续稳定,实现了“四个不发生”工作目标。全市110接报刑事警情,继前年大幅下降23.1%后,同比再下降38.5%。 

  市委书记鲁毅批示指出,市公安局新一届局党委班子团结协作、锐意进取,带领全市公安机关和广大公安民警,围绕中心、服务大局,打赢了党的十九大安保战,确保了全市政治安全和社会治安持续稳定,全市公安工作在新的起点上实现了新的成绩。 

  会议要求,全市公安机关要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,聚焦忠诚干净担当,全面加强政治、思想、组织、能力、作风和制度建设,为切实履行好新时代赋予的新使命提供坚强保证。会议还对做好春节安保和全国两会期间安保工作进行了强调部署。 

  副市长、市公安局局长邓建伟要求,全市公安机关要牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的要求,紧紧围绕不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,努力为佛山争当社会主义现代化建设先行区保驾护航。