顺德公安举行“飓风2017”成果展暨失物返还仪式

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  “钱回到手里的感觉真好,非常感谢顺德民警。”昨日上午,事主许小姐领回被诈骗的21万元时激动地说道。当天,顺德区公安局举行“飓风2017”成果展暨失物返还仪式,不少市民现场领回失物后,向警方赠送了锦旗。 

  去年3月,诈骗分子盗了许小姐公司老板的QQ,在群里诈骗了31万元。作为公司财务人员,钱款汇出账户5分钟后,许小姐察觉出了异样,赶紧和公司老板核实情况。之后,许小姐向陈村派出所报案,没想到这笔钱竟然还能追回。 

  返还仪式上,顺德公安现场展示了大批失物,不仅有吊坠、颈链、玉石等首饰以及手机、电脑等电子产品,还有50多辆电动车、自行车及小轿车,其中最引人注目的是迈巴赫、奥迪豪车。半年前,香港市民Ray来顺德均安做生意,在交易过程中被骗了总价值约500万元的迈巴赫轿车、别克车以及少量现金。“我觉得顺德警方很有效率,十分感谢他们。”昨日,Ray拿回轿车钥匙后,对警方的破案能力赞不绝口。 

  2017年,在省公安厅和市公安局的部署下,顺德区公安局对涉电信网络诈骗犯罪、金融领域突出犯罪、“两抢一盗”犯罪、涉黑恶犯罪、涉毒犯罪等进行专项打击,5个单项均夺得全市第一。同时,全区110刑事警情比上一年大幅下降41%,创下268天“两抢”零发案记录。其中,去年顺德区共破获电信网络诈骗案300余宗,返还被骗资金280余万元。在涉金融犯罪领域,警方共破获8宗大要案件,挽回群众损失1.7亿余元。