九江派出所人工智能警务平台启动

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
    为进一步完善社会治安防控体系,前日,南海公安分局九江派出所人工智能警务平台正式启动。该平台将通过系统比对海量信息,实时追踪人、车活动轨迹。 

 

  一直以来,九江镇存在人车数量大、流动快、外来务工人员居住分散等公共安全问题。为此,九江派出所按照佛山市公安局以大数据思维构建智慧警务新模式的总体要求,引进人工智能警务平台。 

  据民警介绍,该人工智能警务平台是由前端高清视频、可视化出租屋门禁及警企联防系统等设备组成。通过系统自动对图像、形态、特征等海量数据进行整理和分析,智能化、自动化地识别犯罪嫌疑人的身份、发现犯罪嫌疑人的轨迹和现行犯罪,实现实时追踪人、车活动轨迹的效果。此外,该平台还涵盖了大数据分析应用、一键报警平台等多种功能。 

  据了解,目前,该平台已对全镇村居的893处公共视频监控进行改造升级,并新增安装307支高清摄像枪加强监控力度。