300多名骑友畅游高明云勇林场,赞叹“大美云勇”

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
    “能来云勇骑行是件很幸福的事。”佛山南海西樵资深骑行爱好者健叔的这句话,代表了很多骑友的心声。12月3日上午,佛山市高明区明城镇组织300多名骑行爱好者,观美丽乡村,游云勇林场,将“大城青山、大美云勇”展现在市民面前。

  繁华的都市场景向身后退去,静谧的森林景观渐渐跃至眼前,3日上午,300多名骑行爱好者从高明明城广场出发,沿着林间平坦的道路一路前行,直抵云勇森林公园深处。草木苍翠,鸟啼宛转,成片山花烂漫绽放,骑友纷纷驻足观赏,用手机将这些景色如画定格下来。 

  “佛山在经济快速发展的同时,没有忽视生态环境,这很难得。”骑友何维聪说,一路骑行过来,感觉很舒服。以前他曾来过云勇林场,每次来游玩都有新变化。眼前是郁郁葱葱的生态森林,耳边是呼啸而过的凉爽山风,这种感觉让他很着迷。 

  这支浩浩荡荡的骑行队伍中,还有不少中小学生的身影。“第一次来云勇林场,比想象中还要美丽很多,很多树木都叫不上名字,像一个自然博物馆。”14岁的夏嘉轩说,从新闻上得知,林场的野生植物有500多种,野生动物有40多种,数量之多让他很惊讶,此次骑行正是为了探秘云勇。 

  在云勇林场“缤纷林海”景点,7岁的何祤平正蹲在地上玩蚂蚁,他是骑行队伍中年龄最小的骑手。爸爸何根说,“这一次带孩子来云勇林场,既能接触大自然,看看山玩玩水,又能增长知识。” 

  经过59年的发展历程,云勇林场已成为佛山森林生态系统最完整的城市绿肺,先后被评为“中国森林体验基地”“中国最美林场”。这些变化让很多资深骑友感到很欣慰。“我2004年来过云勇林场,当时道路还是黄泥路,如今发生了翻天覆地的变化。”69岁的健叔表示,能来云勇骑行是件很幸福的事,他要将云勇林场骑行线路推荐给其他骑友,让更多骑友共享佛山的生态绿肺。 

  12月3日,佛山新闻网航拍俱乐部20名成员也集聚云勇林场。拍日出,拍林海,拍护林员……云勇林场的景和人,引发了他们极大兴趣。“护林员的工作很辛苦,守护这么一大片山林,保卫着佛山的绿水青山,值得我们每个人尊重和学习。”俱乐部成员王伟宏说。 

附件下载:s_170556_136909.jpg