2017中国机器人及人工智能大赛下月在顺德举行

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  10月12日—14日,2017中国机器人及人工智能大赛暨第七届中国智能产业高峰论坛将在广东潭洲国际会展中心5号馆举行。大赛由中国人工智能学会主办,佛山中德工业服务区管理委员会、顺德区经济和科技促进局等承办。届时,将有70多个团队竞逐近50个机器人竞赛项目。

  作为第三届中国(广东)国际“互联网+”博览会的重要同期活动,本次大赛首次提出“在机器人及人工智能领域,将关键技术研发与应用有机结合”,除保留机器人舞蹈赛、机器人足球赛、格斗机器人等传统机器人比赛项目外,增设了智能养老、智能医疗、智能交通、智能农业、机器人创新、人工智能创新、文化智能创意等比赛项目,共49种比赛项目。

  大赛主办单位中国人工智能学会常务理事、大赛执行主席朴松昊透露,截止到9月11日,大赛已吸引了清华大学、北京大学、香港大学、中山大学、南京大学、哈尔滨工业大学、同济大学等60多所著名高校;伊雪松、商汤、黑子、mesh、益鑫嘉等10多家实力企业参赛。届时将有70多支实力队伍携最新科研项目和最强“黑科技”亮相,深度展现机器人和人工智能的最新成果,推进机器人及“AI+”在应用层面的落地。