佛山市水务局再获全省水利建设质量考评A级

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  昨天,记者从佛山市水务局获悉,佛山市水务局在今年的全省各市水务行政主管部门水利建设质量考评中获得第二名,得到A级评分。

  今年7~8月期间,广东省水利厅对广东所有地级市的水务行政主管部门进行水利建设质量评价,评价内容包括水利建设质量工作总体评价和水利建设质量工作项目评价两部分。据省水利厅近日发布的评价结果,佛山市水务局名列广州市水务局后,为A级单位的第二名。在去年的全省首次考评中,佛山市水务局亦是获得A级评分(即水利建设质量的最高级别)。

  上月,省水利厅考评组对我市进行水利建设质量考核,实地检查了三水区高丰泵站枢纽工程、南海区吉水窦站及配套河涌整治工程、高明区七星岗泵站重建工程等3宗工程,并听取我市2016~2017年度水利建设质量工作汇报,检查了总体评价资料。

  据介绍,我市本年度共有6宗水利工程完成竣工验收,全部一次验收合格,竣工验收合格率100%。2016年7月1日至2017年6月30日,我市在建水利工程无发生任何质量事故。