佛山市武术团海外秀功夫,为洛杉矶申奥成功助兴

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  9月8日至16日,佛山市武术团受邀前往美国洛杉矶,为正在隆重庆祝成功申办2028年奥运会的当地民众助兴。

  据了解,此次走出国门大秀功夫的佛山市武术团一行12人,由佛山市搏击武术学会会长甘家康带队,佛山市黄飞鸿国际文武学校教师黄卫华担任总教练,其余团员为佛山市黄飞鸿国际文武学校在读学生。他们此行是应全美华人协会南加分会、美国华人华侨联谊会、洛杉矶华人义工团的邀请,在为庆祝洛杉矶成功申办2028年奥运会的“加油!奥运梦!”特别活动上进行武术表演。

  黄卫华介绍,佛山市武术团9月10日晚在洛杉矶的亚凯迪亚市高中进行了专场武术表演,演出融会了南北两派多种武术,展现佛山拳术等南派功夫之余,还带去少林硬气功、少林象形腿等北派少林功夫,向当地民众展现了中国武术的博大精深。演出当晚现场1100个座位全部坐满,活动一票难求。

  美国华人华侨联谊会主席马树荣说,此次成功邀请佛山市武术团访问洛杉矶慰问侨胞,意义重大。他说,广东是许多老侨胞的故乡,此次受邀前来的佛山市武术团让大家备感亲切。佛山是武术之乡,历史上走出了黄飞鸿、叶问等扬名海内外的武术名家。他相信此次活动一定能促进中美文化交流,让美国民众了解真正的中国武术文化。