佛山开展海外安全主题讲座,为企业走出去保驾护航

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  12日上午,佛山市“一带一路”走出去企业海外安全宣传培训系列活动正式启动。外交部涉外安全事务专家进行了海外安全主题讲座,两家佛企现场分享开拓海外市场的安全经验。

  近年来,佛山制造企业“走出去”步伐不断加快。据统计,截至2017年上半年,全市境外直接投资企业和机构总计312家,协议投资总额85.69亿美元。市外事侨务局近年通过“建机制”“创基地”“联资源”“进校园”“进社区”“进企业”“用媒体”七大举措,帮助公民和企业提高海外安全意识,应对海外安全风险。

  “对于‘走出去’企业的海外安全保障,要做到未雨绸缪,事先预防才是最好的保护。”副市长俞进表示,佛山一直将海外风险防范作为推动企业“走出去”的重点工作来抓。未来,佛山外事部门要持续提供专业服务和预防保护,为我市企业“走出去”保驾护航。

  本次活动由广东省外办主办,佛山市外事侨务局、市商务局、市工商联合承办。昨日启动仪式吸引300多家佛企代表参会,外交部涉外安全事务司副司长曹小林为现场企业作海外安全主题讲座,美的集团、鹰牌陶瓷两家本土企业分享了开拓海外市场的安全经验。