顺德容桂渔人码头二期改造工程正式启动

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
    昨日,记者从容桂街道办获悉,作为顺德“三旧”改造活化重点项目,容桂渔人码头二期改造工程已启动,改造范围包括德胜创意产业园、长堤路至新、旧马路一带,将进一步拓宽项目区域,美化德胜河南岸滨水岸线景观。

  据介绍,渔人码头的前身是容桂食品出口码头,容桂街道2015年引进运营公司对项目进行活化改造,在保留大部分建筑物的基础上,对物业进行局部拆除重建和外立面修葺,最大限度保留历史印记,沉淀德胜河南岸工业文化、贸易历史。如今,经过改造的渔人码头一期已变身为集休闲观光、艺术展览、文化街等于一体的休闲好去处。

  目前,渔人码头项目二期改造方案已确定,并动工建设。项目相关负责人麦允添表示,二期改造范围包括已开放的德胜创意产业园、长堤路至新、旧马路一带,将打造一个安静、舒适、园林式的环境景观。

  麦允添说,德胜创意产业园将继续保留已有的餐馆、艺术馆等,引入新派餐饮、电影院等商家,进一步美化园区环境,重新规划出入口,建设行人出入口,实现人车分流,预计今年年底完成改造。另外,针对长堤路至新、旧马路一带的改造,将着重于河堤沿线景观的美化,将从一期西广场搭建引桥,进一步拉伸一期滨水岸线的长度,让一期项目和二期项目得以连接起来。

  容桂街道党工委副书记、办事处主任龙仲英表示,未来两年,容桂将把工作重点放在旧马路物业回收、鉴定、修缮加固方面,同时配套建设各种基础设施,推动对外招商。