佛山首个全国健康管理示范基地落户市一医院

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
    昨日上午,市一医院健康管理中心举行全国健康管理示范基地揭牌仪式,该基地为佛山首个,广东省第二个。成为全国健康管理示范基地后,将为佛山市民提供更全面的健康管理服务。

  市一医院健康管理中心主任陈露诗介绍,目前市一医院健康管理中心除开展预防接种、健康体检外,还提供健康档案建立、健康风险评估、健康干预、健康宣教、健康跟踪等全方位健康促进服务。与人们平常接触到的体检服务有所不同,日常所说的体检更多侧重于检查身体,及时发现疾病。而健康管理则包含了体检前的疾病预防干预、体检期间的身体检查以及体检后的持续跟进。成为全国健康管理示范基地后,除了为市民提供覆盖检前、检中、检后的健康管理服务之外,还将开展一系列全民健康教育、体检流程优化及质量提升的健康管理工作,以此促进市民健康素质的提高。

  此外,通过引入新的体检智能软件系统,实现智能分诊、流程优化,体检服务的效率也将大大提高。市民进行体检的时间会大大缩短,以往需要数小时完成的体检项目如今将只需1~2小时即可完成。