禅城即日起实施创文网格责任制

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
    昨日,禅城区创文实地督查现场工作会举行,总结存在问题,提出整改意见。为深入推进创文常态化工作,即日起禅城实施创文网格责任制,以村居为基本网格,把创文融入网格化。

  昨日早上,禅城区区长孔海文带队,联合多部门,到酒店、集贸市场、汽车客运站、社区等点进行实地督查。在莲花市场,环境卫生问题较为突出,且存在路面破损、杂物乱放、车辆乱停放等情况。孔海文要求市场方逐项对照创文指标进行整改,相关部门给予指引、督促整改。

  近段时间以来,禅城已多次开展创文专项督查,发现不少存在问题。为进一步推进创文常态化工作,压实责任,昨日现场工作会提出,从即日起实施创文网格责任制,发挥区、镇街、村居三级联动作用,把创文融入网格化,运用云平台信息资源和技术,推动各项创文指标常态化落实。

  创文网格责任制整合云平台、城管网格、区域化党建“双联系”活动、镇街“直联制”的力量,以村居为基本网格。村居书记和工作人员、城管网格信息采集员、镇街职能部门负责日常巡查,及时上报问题。问题责任单位则及时响应,协调解决,并公布整改结果。

  孔海文要求,各职能部门、镇街的领导班子要以身作则,率先垂范,现场办公,靠前指挥。