当前位置:首页>政务公开>政务动态>部门动态

市工商联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

来源:市工商联 发布时间:2020-01-17 14:47 字号: 分享至
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

1月17日上午,佛山市工商联“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会召开。市委主题教育第四指导组副组长万洁贤出席会议,对市工商联主题教育开展以来所开展的工作给予了肯定,并就今后进一步巩固拓展主题教育成果提出建议。市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席李德及市工商联机关干部参加了会议。


佛山市工商联“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会召开。

万洁贤指出,主题教育开展以来,市工商联认真贯彻党中央部署和省委、市委要求,聚焦主题主线,贯通四项重点措施,加强领导、精心组织,突出重点、工作推进扎实,主题教育取得了明显成效。主要有几个特点:一是思想高度重视,组织领导坚强有力;二是广泛宣传动员,主题教育氛围浓厚;三是扎实组织学习,理论武装进一步强化;四是坚持以上率下,检视整改问题到位;五是注重统筹兼顾,教育活动取得实效。

万洁贤强调,成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,也是市工商联班子高度重视,广大党员干部积极投入、真抓实干、共同奋斗的结果。主题教育总结会议的召开,只是标志着集中性学习教育基本结束,但不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,是党员干部的终身课题,只有进行时,没有完成时。

万洁贤围绕深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,认真落实全市主题教育总结会议精神,进一步巩固拓展主题教育成果提出意见建议:一要深入学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,切实筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;二要自觉提升政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三要深入抓好专项整治和整改落实,以正视问题的勇气和刀刃向内的决心不断推进党的自我革命;四要强化党员干部新担当新作为,把主题教育激发的奋斗精神转化为推动新时代改革发展的强大动力;五要建立和落实不忘初心、牢记使命的制度,形成长效机制。


市委主题教育第四指导组副组长万洁贤(左一)讲话。

随后,李德就贯彻落实中央、省、市主题教育总结大会精神,巩固拓展我市工商联主题教育成果,深入推动机关党员干部不忘初心、牢记使命提出三点意见:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎实成效;二是深入总结主题教育基本经验,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;三是持续增强思想自觉和行动自觉,深入推动党员干部不忘初心、牢记使命。

会议指出,自去年9月开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,市工商联全体党员干部和非公党委认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,突出抓好“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项措施,一是聚焦理论学习有收获,进一步提高了党员干部理论素养;二是聚焦思想政治受洗礼,进一步坚定了党员干部理想信念;三是聚焦干事创业敢担当,进一步激发了党员干部履责热情;四是聚焦为民服务解难题,进一步强化了党员干部宗旨意识;五是聚焦清正廉洁作表率,进一步增强了党员干部斗争精神。

会议提出,要以抓铁有痕、踏石留印的决心和劲头,认真巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题。坚持抓好学习教育,坚持抓好调查研究,坚持抓好问题检视,坚持抓好整改落实,不断完善工商联各项工作,不断开创我市“两个健康”工作良好局面,为推动我市民营经济高质量发展作出新的贡献。