当前位置:首页>政务公开>政务动态>部门动态

市生态环境局赴高明区开展安全生产检查及氢能源交通调研

来源:市生态环境局 发布时间:2019-12-30 15:22 字号: 分享至
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  时值岁末,为做好春节前安全生产检查及提前谋划明年的生态环境保护工作,12月27日上午,市生态环境局副局长区社俭及规划发展科一行5人,前往高明区开展安全生产检查及氢能源交通调研,市生态环境局高明分局相关人员陪同调研。

  首先,调研组前往高明米高化工有限公司开展调研检查,调研组现场检查生产车间,并了解企业环境风险点,区社俭副局长指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关企业长远发展,企业务必要高度重视,及时排查风险点,做好环境突发实践应急预案。特别是春节期间,要做好值班安排及应急物资储备,确保各项安全措施落实到位。
  随后,调研组现场调研高明氢能源有轨电车、加氢站及控制中心室。高明氢能源有轨电车作为全球首条商业运营的有轨电车,是我市打造绿色交通、优化能源结构、推进城市低碳发展的生动实践。下一步,市生态环境局进一步研究我市氢能源项目的减排潜力和市场推广性,推进我市近零碳排放区示范工作。

安全生产调研现场

现场调研高明有轨电车
附件下载:安全生产调研现场.jpg