当前位置:首页>政务公开>政务动态>部门动态

李永生局长现场督办乐从镇大闸村黑臭水体整改

来源:市水利局 发布时间:2019-11-29 16:56 字号: 分享至
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  近日,国务院检查组暗访核查佛山乐从镇大闸村河涌黑臭,发现河长制流于形式。我市立行立改,11月29日,市河长办常务副主任、市水利局李永生同志再次带队采取“四不两直”方式到现场督办黑臭水体整改。

  现场看到众多作业工人、挖掘机、车辆正在拆除叙龙一涌叙龙涌河道多处侵占河道的违章建筑物。李永生局长要求,一是河长要切实履行职责,将巡河落到实处,按时巡河、发现问题及时上报;二是要彻底整改、快速整改、坚决整改、立行立改,同时注意施工安全;三是要举一反三,除大闸村内河涌要完成整改外,迳口河大闸桥两侧垃圾、漂浮物、违章建筑物、破旧船只、餐饮店等均应按“清四乱”要求,迅速清理,河涌两侧该退让的要坚决退让、该清理的要坚决清理;四是要提出更高要求,不仅要将河涌清起来,而且要让河涌亮起来、美化起来,切实让沿线群众暖心、有幸福感。(图、文:卢兵兵)