禅城区高中生首次参加土耳其国际科学能源与工程大奖赛喜获佳绩

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

    第二届土耳其国际科学能源与工程大奖赛于2019年6月11至15日在土耳其伊兹密尔举办。中国科协首次选派4名高中生参赛。其中广东省佛山市禅城区佛山市第三中学的李柱霖同学获中国科协、土耳其教育部全额参赛费用资助,携项目《免维护空气净化器》获得国际组能源工程学科三等奖。

中国科协选派4名参赛高中生(右二李柱霖)

 

佛山市第三中学李柱霖同学上台领奖(右二)

    6月13日,中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪出席大赛开幕式,看望中国4名参赛选手,到比赛现场认真聆听了李柱霖同学介绍参赛作品,并与大家亲切交流,为大家加油鼓劲。

中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪(左二)到比赛现场为李柱霖同学(左一)加油鼓劲

李柱霖同学(中)与土耳其评委合照

    土耳其国际科学能源与工程大奖赛,经土耳其教育部批准,由伊兹密尔当地一家经验丰富的科技教育机构发起举办,最初致力于鼓励国内青少年培养科学兴趣、从事科学研究。2018年起邀请国际代表队参赛,目前已成为土耳其规模最大、水平最高的青少年科技赛事。本届大赛共有来自全球25个国家和地区约500名中学生参加。

选手与中国科协领导合影

中国选手与其他国家的选手合照

(来源:佛山市禅城区科学技术协会)