市生态环境局组织召开市“十四五”生态 环境保护规划筹备会

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  6月18日下午,为了科学编制我市“十四五”生态环境保护规划,绘就全面建设社会主义现代化新征程第一个五年的全市生态环境发展蓝图,市生态环境局党组书记、局长杨永泰组织召开市“十四五”生态环境保护规划筹备会,局党组成员、副局长区社俭以及局相关科室负责人参加了会议。

  会议首先由局党组成员、副局长区社俭传达了佛山市“十四五”规划编制工作会议的会议精神,以及市里对各职能部门编制“十四五”规划的总体要求。

  接着,党组书记、局长杨永泰同志从“佛山市十四五制造业城市生态文明创新之路研究”的前期研究课题为切入点,就如何围绕着佛山市经济发展的总目标这个中心编制好我局的十四五规划发表了看法。

  相关科室负责人结合各自职能,对编制我市“十四五”生态环境保护规划的工作思路、目标、指标体系等提出了意见和建议,大家展开了讨论。

  最后,会议由党组书记、局长杨永泰同志对工作进行了安排。杨局长提出,编制我市“十四五”生态环境保护规划以及前期研究,是目前一件头等重要的工作,我们一定要紧密围绕全市高质量发展,围绕粤港澳大湾区建设,通过不断深化环保领域的改革创新,积极探索如何在推动经济社会绿色发展转型的同时,环境质量也得到逐步改善,从而使全市的生态环境建设在十四五期间取得阶段性成果。下一步要重点做好三方面的工作:一是要做好与省生态环境厅的沟通请示,了解省里的工作思路,并与我市的工作思路密切衔接;二是要抓紧开展规划任务书的编写等前期工作,提前做好准备;三是要按照市里的要求,局内成立规划编制的领导小组以及技术小组,确保工作落实到位。