三水举办粤港澳大湾区发展规划纲要宣讲暨职称选修课培训系列活动

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

    5月15日,由佛山市科学技术协会主办,三水区科学技术协会、佛山市信息协会承办的“粤港澳大湾区发展规划纲要宣讲暨职称选修课培训系列活动(三水专场)”在三水区经济和科技促进局四楼会议室举行,来自新能源新材料、电子通信、机械装备、环保工程、纺织印染、农林渔业、供水供电等专业领域的140多名科技工作者参加了培训。

    本次活动内容主要分为两部分,一是《粤港澳大湾区发展规划纲要宣讲》,二是《职称政策宣讲》。

    活动首先由中共佛山市委党校科研处主任、经济学副教授穆向民作《粤港澳大湾区建设面临的机遇与挑战》专题报告。穆向民用简单易懂的阐述方式为学员介绍了粤港澳大湾区建设面临的机遇与挑战。他表示,佛山作为珠三角改革开放前沿的重要先行城市和粤港澳大湾区世界级城市群的重要一员,应抓牢机遇,顺势而为,充分依托粤港澳大湾区的建设,在推动广东加快发展更高层次的开放型经济格局方面,发挥更强的支撑作用。

    然后,佛山市人力资源和社会保障局副科长吴观保为学员作职称政策宣讲。吴观保深入浅出地介绍和讲解了职称评审最新政策要求、申报资格条件、申报材料填写及注意事项等,让学员们对职称评审有了更加全面的了解。参加活动的科技工作者们反应热烈,纷纷与吴观保就论文条件、学历资历条件、技能人才与专业技术人才资格互通等方面进行互动交流。

    据了解,本次活动贴合企业实际需要,得到了广大科技工作者的好评,为科技工作者们提供了一个很好的继续教育培训平台。

(来源:佛山市三水区科学技术协会)