我市召开全市外事工作会议

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  5月16日,我市召开全市外事工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传达学习上级外事工作会议精神,贯彻落实市委外事工作委员会第一次会议精神,总结部署我市外事工作,奋力开创新时代佛山对外工作新局面。市委常委、统战部部长李政华,副市长谭萍出席会议并讲话。

  会议强调,要提高政治站位,坚持以习近平外交思想武装头脑、指导实践、推动工作,发挥好我市优势和作用,奋力开创新时代佛山对外工作新局面。要强化体制机制建设,着力加强党对地方外事工作的集中统一领导。要紧紧围绕国家总体外交布局和全省重大工作部署,抢抓粤港澳大湾区建设的重大机遇,坚定不移推动深化改革开放,深度参与“一带一路”建设,推进各领域对外交流合作取得新进展。要增强工作主动性创造性,宽视野、接地气,全力服务各领域对外交往,加大引资引技引智力度,着力形成既聚焦重点又多点开花的对外交流合作项目群,努力推进各领域对外交流和务实合作,助力我市经济社会发展。要强化队伍建设,把党的政治建设摆在首位,努力打造忠诚干净担当的高素质外事干部队伍,为做好新时代外事工作提供坚强保障。