市司法局党委开展2018年度民主生活会专题学习研讨活动

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  为开好2018年度民主生活会,市司法局班子在个人自学基础上,于1月9日开展了会前集中学习研讨,深入学习领会习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神。

  会上,局领导班子成员围绕习总书记关于加强党的政治建设、坚决贯彻落实党中央决策部署、全面推进新时代改革开放等重要指示精神,结合分管工作进行交流发言,把职责摆进去、把工作摆进去,谈认识、谈体会。大家一致认为,习近平总书记在视察广东“四个方面要求”、视察上海“五个方面要求”以及在中央全面深化改革委员会第五次会议上的指示要求,为新时代党的建设和改革开放再出发指明了前进方向、提供了根本遵循。

  局党委书记、局长赖洪健同志指出,习近平总书记系列重要讲话深刻阐明了深化改革开放的重要性、必要性和历史地位;表明了坚持深化改革开放的决心、信心和鲜明态度;指出了坚持深化改革开放的原则、方法和行动指南。他要求,要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,切实用总书记重要讲话精神指导民主生活会的各个环节、各个步骤,认真对照查摆、深入反思整改;要通过开好民主生活会,促进总书记系列重要讲话精神的贯彻落实,团结和带领广大干部职工坚决贯彻上级决策部署,继续发扬改革开放先行者敢闯敢试、“杀出一条血路”的勇气和精神,在改革中发展、在开放中做强做大,努力创造无愧于时代的佛山司法行政工作新业绩。