防灾减灾科普体验活动走进三水区芦苞文化广场

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
        2018年11月4日上午由我佛山市地震局主办,佛山市防灾减灾协会承办、三水区刘寨村委会协办的防灾减灾科普知识体验宣传活动走进了我局党建对接的党组织所在村三水区芦苞镇刘寨村。活动在刘寨村芦苞文化广场举办,吸引了不少的群众参与。

社区是防灾减灾最基本的社会单元,在社区开展防灾减灾科普知识宣传活动,目的在于推动我市“防灾减灾日”和宣传周活动的广泛深入开展,切实做好防灾减灾宣传工作,增强人民群众掌握应急避险和自救互救能力,最大限度地降低灾害风险带来的伤害和损失,提高全社会应对灾害的能力。

本次活动除了有防震减灾系列体验活动,如:VR地震体验车、烟雾逃生、模拟触电体验、模拟醉驾体验和高空速降体验,更有资深讲师在体验活动中对防灾减灾相关安全知识内容进行宣教,市民通过现场咨询、互动体验,增进了大家对地震灾害避险自救知识的掌握,活动现场反响热烈。

                                                               (震害防御与应急救援科