佛山市环境保护局党组(扩大)会议专题学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  
  11月2日下午,市环境保护局党组书记、局长杨永泰主持召开局党组(扩大)会议,专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,研究环保部门贯彻落实意见。市环境保护局领导班子、各科室(单位)主要负责人参加会议。

  会上,杨永泰传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神和李希同志在省干部大会上对学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的有关部署,重点传达学习了习近平总书记关于广东生态环境保护的有关要求和李希同志关于生态环境建设的有关部署。

  会议强调,学习宣传贯彻习总书记视察广东重要讲话精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。要深刻领会深化改革开放,推动高质量发展,提高发展平衡性和协调性,加强党的领导和党的建设四方面工作要求,要领会重要讲话的精神要义,将学习抓细抓实抓深,通过学习提高政治站位,提升战略定力,打造环保铁军,推动事业发展。

  会议强调,要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,践行习近平生态文明思想,推进佛山生态文明建设。一是要增强“四个意识”,全面加强党的领导,推动习近平生态文明思想在佛山开花结果;二是以卧薪尝胆的精神,注重源头治理,坚决打赢污染防治攻坚战四大战役;三是要以自我革命的勇气,深化生态环境领域改革,助推佛山高质量发展;四是要以励精图治的决心,强化环境监管执法,营造公平发展环境;五是要以严防死守的态度,扎实推进生态保护和生态文明建设。

  会议要求,环境保护局干部职工在学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神中,要结合工作实际,在工作中思考研究四个问题。一是如何深刻理解以改革开放的眼光看待改革开放;二是如何用新时代改革开放的思维和方法推动生态文明建设;三是如何深刻理解生态环境保护放在大湾区优先位置;四是思考生态环境保护与推动高质量发展的内在关系。

  有关班子成员结合思想和分管工作,交流了学习体会。