市委农办主任、市农业局局长唐棣邦到高明光明村开展乡村振兴调研

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

 8月9日,市委农办主任、市农业局局长唐棣邦率队到高明区明城镇光明村委会开展乡村振兴调研,与镇、村两级干部深入交流,详细了解村委干部队伍建设、党员管理以及乡村建设管理等工作,研究实施乡村振兴的工作思路。 

 唐棣邦在调研中指出,希望光明村能紧紧抓住实施乡村振兴战略机遇,从光明村发展的实际出发,找准定位,谋划制定乡村振兴三年工作计划,提出一批切实可行的重点项目。双方通过交流,认为光明村要以生态振兴为突破口,依托云勇林场及周边良好的自然生态资源,配合做好云勇林场扩面工作,进一步盘活农村土地,大力发展生态农业、生态服务业。要以组织振兴为保障,依托党群服务站,组织开展好“三会一课”,加强党员教育管理,加强对致富带头人的培育和指导,充分发挥无职党员作用,调动各方力量参与村级事务管理,助力乡村振兴战略实施。 

 唐棣邦表示,市农业局将充分发挥领导干部挂钩联系村居的作用,指导光明村制定好乡村振兴工作计划,共同推动市委市政府乡村振兴系列政策措施在光明村落地生根。