佛山市环境保护局离退休干部开展“增添正能量 共筑中国梦”主题活动

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,为更好地发挥离退休干部的作用,持之以恒引导老同志为党和人民事业增添正能量,把离退休干部的思想和行动统一到习近平新时代特色社会主义思想和党的十九大精神上来,凝集老干部的智慧和力量,7月10日,市环境保护局组织全体离退休干部开展“增添正能量 共筑中国梦”主题活动。副局长唐来奎同志、刘羽同志参加了本次活动。


开展“增添正能量 共筑中国梦”主题活动

  活动首先组织了老干部开展政治理论学习,通过学十九大精神、学《习近平谈治国理政》第二卷、学宪法、学党章,不断提高老干部的政治理论水平,使老干部始终与党中央保持高度一致,进一步发挥党支部坚强堡垒作用和老党员的先锋模范作用。


离退休老干部在认真学习政治理论知识

  随后,我局组织老干部以“增添正能量共筑中国梦”为主题,进入“七一建党节,话说正能量”环节。老干部们在会上畅所欲言,充分发挥了自己的政治优势、经验优势、威望优势、智慧优势和专业优势,谈人生经历、谈思想变化、谈理想信念;畅谈改革开放40周年的成果,畅谈美好生活和改革发展变化,充分展示了老干部的阳光心态。


老同志畅谈美好生活和改革发展变化

  最后,我局还组织老干部观看记录片《厉害了我的国》,通过纪录片展现我国改革开放以来的丰硕成果,引导老干部牢记使命,保持与时俱进的思想品质,凝聚改革共识,继续为改革事业建言献策,发挥正能量。


老干部观看记录片《厉害了我的国》