“乡村振兴巾帼行动”科技服务活动受热捧

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

为全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记对广东重要指示精神和省、市乡村振兴会议精神,推动落实“乡村振兴巾帼行动”,引导广大农村妇女为发展现代农业、推动产业升级、奋力实现“四个走在全国前列”贡献巾帼力量,佛山市妇联积极响应广东省妇联号召,指导各区开展各式“乡村振兴巾帼行动”科技服务活动。

2018年6月,佛山市妇联指导各区开展多场乡村振兴巾帼行动”科技服务活动,各级妇联积极与当地科技、农业、林业等部门和社会组织联系,以集中授课、集市咨询、外出交流等形式宣传实施乡村振兴战略的重大意义和方针政策,向广大农村妇女推广新技术、新产品、新项目,引导她们树立科技兴农、产业融合、创新绿色的新发展理念和积极参与农村产业发展、“美丽家园”建设。活动共派发派发各类科普书籍600余册、政策宣传单张500多份、优质瓜菜种子近3000份,直接惠及我市广大农村妇女,收效良好。有农村妇女表示授课内容实用、接地气,新时代种、养殖业的发展还是要依靠科技作为后盾,更有部分农村妇女在外出交流过程中与当地企业达成初步合作意向。

实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署。妇女是乡村振兴的享有者、受益者,更是推动者、建设者,我市妇联号召、鼓动各级妇联向广大姐妹大力宣传“乡村振兴巾帼行动”,希望广大姐妹把对美好生活的向往转化为振兴乡村的动力,不断提升自身素质、掌握增收致富的本领,积极参与富民兴村产业发展、参与“美丽家园”建设、践行好家风好乡风,在农村广阔天地建功立业,彰显风采。

佛山市南海区“乡村振兴巾帼行动”科技服务活动现场

佛山市南海区九江镇“乡村振兴巾帼行动”科技服务活动现场

南海区九江镇“乡村振兴巾帼行动”科技服务活动现场

佛山市高明区“乡村振兴巾帼行动”科技服务活动现场

高明区“乡村振兴巾帼行动”科技服务活动现场

佛山市三水区大塘镇“乡村振兴巾帼行动”科技服务活动现场

佛山市三水区南山镇“乡村振兴巾帼行动”科技服务活动现场

三水区南山镇“乡村振兴巾帼行动”科技服务活动现场

 

 

 

 

市妇联组宣部 供稿