市司法局举行新闻发布会

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  7月6日,市司法局举行新闻发布会,通报上半年工作情况。南方日报、广州日报、佛山日报、佛山电视台、佛山电台、珠江时报等多家新闻媒体记者参加了发布会。

  2018年上半年,市司法局担当作为、改革创新,锐意进取、扎实工作,队伍面貌焕然一新,业务发展迸发活力,圆满完成了各项工作任务。建立健全了市、区、镇街、村居四级公共法律服务平台792家,上半年各级平台接待群众来电来访来信5万多人次,提供各类法律服务近7万件次;佛山市公共法律服务中心于5月份建成启用,设立了综合接待、法律咨询、法律援助、律师服务、行政审批五类服务窗口,提供80多项业务服务(指引);针对基层热点问题和突出矛盾,主动参与调处,上半年开展矛盾纠纷排查7108次、调处矛盾纠纷5000多件;突出改革创新,打造司法行政工作佛山经验。6月29日,市岭南公证处正式挂牌营运,作为广东公证体制改革的试点公证处之一,为全省公证行业改革探路;作为全市2个试点单位之一,梳理出“一把手”权力清单18项和负面清单6项,并率先在全市印发实施。

  会上,新闻记者还就加强司法行政新闻宣传工作提出了意见建议。市司法局有关负责人表示,将进一步加强新闻宣传工作,挖掘工作亮点,不断提升司法行政工作影响力。(局办公室供稿)