朱伟市长会见德国工商总会主席史伟哲一行

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
(朱伟市长会见德国工商总会主席史伟哲)
    6月11日上午,市长朱伟会见了来佛山考察访问的德国工商总会主席史伟哲一行,双方就推动佛山对德合作具体事宜进行深入探讨交流。
    朱伟对史伟哲一行表示热烈欢迎,并向其详细介绍了佛山的历史文化和经济社会发展情况。朱伟表示,佛山是制造业大市,近年来与德国的合作日益密切,尤其在中国制造2025与德国工业4.0方面的合作更是发展迅速,包括大众、西门子、欧司朗等在内的德国知名企业都已在佛山投资。在环保方面,佛山力争到2020年实现生活垃圾全焚烧、零填埋的目标,目前正在积极跟德国欧绿保集团合作,打造环保科技小镇。在教育方面,佛山正积极跟亚琛工业大学合作,着力在佛山合作共建高水平的大学。他期望双方能进一步加深联系,让上述项目顺利推进,使中德经济合作的成果在佛山得到体现。
    史伟哲认为,佛山是重要的工业城市,有雄厚的制造业基础,长期以来跟德国工商界合作密切。粤港澳大湾区规划纲要即将发布,佛山面临新的历史机遇,未来双方还有巨大的合作空间。他表示将会进一步推进德国工商界跟佛山的合作,并为佛山在德项目提供全力支持,力促双方合作更上一个台阶。
    副市长俞进、市政府秘书长毛永天,以及市教育局、市外事侨务局、市环保局、市住建局、市商务局、佛山中德工业服务区管委会主要领导陪同参加会见。(周燕芬)