佛山市“两法衔接”工作领导小组赴我局检查督导工作

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  6月13日上午,市委政法委副书记易新华、市检察院副检察长陈国生带队赴我局检查督导两法衔接工作,市环境保护局副局长刘羽及环境监察分局相关同志参加了座谈会。 

  座谈会上,市环境保护局副局长刘羽介绍了我局两法衔接工作开展情况以及存在的问题,随后,双方针对相关问题开展了交流讨论,并就部门协调合作、不断推动两法衔接工作顺畅有效的开展达成了一致意见。 

  市委政法委副书记易新华强调,环保部门要进一步加强同公检法的沟通,不断完善两法衔接工作机制;各部门要充分发挥“两法衔接”平台的作用,利用信息化手段推动两法衔接工作开展;加强环保公安联动执法,把打击环境违法与扫黑除恶结合起来,着力解决环境民生问题,同时加大宣传力度,以案说法,强化教育警示作用,有效震慑违法排污企业;各部门要高度重视环保工作,合力守护蓝天白云,打好环境污染防治攻坚战。