“登堂入奥”艺术交流汇报展在佛山举行

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  6月3日-7日,由佛山市侨联、市文联、市石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆、市美术家协会主办,澳大利亚中华文化基金会、澳大利亚中国美术家协会等单位协办的“登堂入奥——邱健彬、李华林、蔡庆洪、薛芝恋”澳洲艺术交流汇报展在佛山市石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆举行。佛山市侨联主席李忠出席了展览的开幕式。

  此次汇报展源于今年4月份由佛山市侨联、佛山市石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆作指导单位,佛山市青年画家邱健彬、李华林、蔡庆洪、薛芝恋远赴澳大利亚墨尔本成功举办的“登堂入奥——澳大利亚艺术交流作品展”。汇报展展出的60多幅作品,既有4位画家在澳洲展出以“佛山八景”为题材的国画,也有在澳洲采风创作的成果。这些新作品以中国笔墨形式表现澳洲的人文风情,从中可领略到澳洲多彩的自然和人文景观。展览期间吸引了不少群众前来观赏。

  李忠主席在致辞中表示,4月份在澳洲举办的画展,是我们在2018年推动中华文化走出去的成果之一。通过这次海外展览,我们搭建了对外交流的友谊桥梁,传播了中国优秀传统文化,正如习近平总书记提出的,文化因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。佛山市侨联将为加强海内外的交流发展,为推动“一带一路”的建设而继续努力。

  广东省政府参事室副主任、广东省政府文史研究馆副馆长陈小敏,我国著名语言学家、暨南大学文学院第一任院长、语言学博士生导师、广东省文史馆原副馆长詹伯慧及夫人陈雅仙,广东省政府办公厅秘书处处长刘艺聪及佛山书画家等领导嘉宾出席了此次展览的开幕式。

 

佛山市侨联

2018年6月8日