省局翁永卫副局长到我市召开制造业产品质量提升政策措施座谈会

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

 

为研究和制定出台制造业产品质量提升的关键措施和办法,6月8日,省质监局翁永卫副局长带领省局有关处室人员,到我市召开座谈会,听取我局和我市企业、行业协会代表的意见建议。我局梁志光局长、谷办才副局长、任伟青总工程师和有关科室负责人参加了座谈会。

翁永卫副局长在会上传达了省领导关于推动制造业高质量发展的重要批示,并介绍了此次调研的主要目的。他指出,推动我省制造业产品质量提升是新时代、新形势下的迫切需要,省局将在充分调研的基础上,找准制造业质量提升的关键问题,找准质量发展中存在的痛点和难点,按照建设现代化经济体系、实现高质量发展的要求,研究出台质量、标准、品牌、认证、计量等方面的政策措施。会上,翁永卫副局长边听边记,不时就具体问题和意见建议与与会人员进行交流。

我局梁志光局长介绍了佛山制造业的状况、特点和我市扶持制造业发展的相关政策情况,从推动产品质量提升、培育细分行业龙头企业、以联盟标准助推产业集群升级、推区域品牌发展等方面,汇报我局的工作措施及取得的成效,并就调研主题向省局提出了意见建议。

参加此次座谈会的还有来自佛山不同行业、不同规模企业以及行业协会的10位代表,会上,代表们纷纷结合本企业本行业的发展状况和质量提升方面存在的问题,对提升制造业产品质量水平提出了意见建议。

(市局办公室供稿)