我局组织开展“5.20世界计量日”宣传活动

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

5月10日,由局主办,南海区市场监管局、市质计中心协办,佛山市电视台承办的第19个“5.20世界计量日”宣传活动,在南海区怡丰城广场隆重举行。局李健武副局长焦洁副调研员,市局计量科全体人员和各科室有关人员,各市场监管局以及市、区两级计量技术机构等单位有关人员约100人参加了现场活动佛山电视台知名主持人小强主持活动

 

李健武副局长开场致辞,她指出,今年“5.20世界计量日”宣传活动主题“国际单位制SI的量子化演进”,在科学技术迅速发展、经济全球化不断深入的今天,计量不仅是科学技术的基础,社会进步的基石,公平贸易的保证,更成为国家核心竞争力的重要标志,并呼吁市民多了解计量、关心计量、支持计量。

 

活动通过主持与计量专家访谈与现场观众互动以及小品演绎形式,深入宣传“国际单位制SI的量子化演进”民生计量、工业计量、法制计量,以及计量监管强检计量器具管理规定等知识,活动现场气氛活跃,专家的专业解答以及小品演员们的精彩表演,赢得了现场群众的阵阵喝彩和掌声收到良好普及宣传效果 

下一步,我局将充分利用电视媒体的影响力,扩大计量宣传面,通过佛山《小强热线》电视节目播出宣传活动,营造舆论氛围,凝聚社会共识,为计量事业发展创造良好环境。 

市局计量科供稿)