香港立法会议员谢伟铨一行到我市考察调研

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  5月12日至13日,在香港中联办教科部副部长萧家虹的陪同下,全国政协委员、新当选的香港立法会议员谢伟铨及建筑测量界专业人士一行27人到我市考察调研。

  考察团由香港专业建筑师、测量师、规划师、园境师组成。在两天的行程中,考察团参观考察了清晖园、碧桂园集团、南海绿电再生能源公司、岭南天地及祖庙,感受了佛山历史文化的魅力,了解了佛山在房地产开发、绿色环保、建筑规划等方面的最新发展,并与相关专业人士在房屋建造、园林设计、固废处理等问题上开展了互动交流。期间,碧桂园的楼盘开发模式、发展定位、投资计划和南海绿电的生活垃圾处理流程、循环利用技术、发展前景以及岭南天地的文化保护给考察团留下了深刻的印象。考察团一行表示,佛山经济文化发达,此行让他们大开眼界、获益良多。同时,谢伟铨议员也表示,香港有许多经验丰富的建筑测量界专业人才,希望今后佛港两地不仅能在建筑测量方面强化交流学习,也能在经济、社会、文化等领域实现资源共享、优势互补、合作共赢,实现粤港两地共同发展,共同建设粤港澳大湾区。

  此次的考察交流,加强了香港专业人士对佛山的了解,促进了两地多层次沟通。市港澳事务局副局长赖欢炬全程陪同考察调研。(赖韵然)

  (考察团到碧桂园凤凰湾项目参观考察)

  (考察团到佛山南海绿电再生能源有限公司参观考察)