香港邦加侨友会拜访佛山市侨联

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  5月4日-5日,香港邦加侨友会一行30多人在理事长周鸿生的带领下拜访佛山市侨联,香港著名专栏作家屈颖妍也随团到访佛山。佛山市侨联主席李忠、副调研员曾文斌等热情接待了访问团。

  香港邦加侨友会成立于1995年,自创会以来,该会坚持拥护“一国两制”的方针政策,坚决维护国家主权及香港长期繁荣稳定,并以实际行动参与到爱国爱港的各类活动中。积极参与国内捐资建校、资助贫困学生等慈善事业,为祖国、香港的繁荣稳定作出了积极贡献。当天,香港邦加侨友会与市侨联、市机关侨联在侨胞之家开展了联谊活动,侨友们准备了丰富多彩的节目,演出了具有印尼特色歌曲和舞蹈,气氛热烈,精彩纷呈。周鸿生理事长还向侨胞之家捐赠了1000元,用于侨胞之家开展活动的经费。

  李忠主席向访问团介绍了佛山的经济建设情况,他表示,香港邦加侨友会与佛山市侨联、机关侨联联系紧密,希望各位侨友有机会多来佛山走一走,尝一尝佛山的美食,看一看佛山的老朋友。

  随后,访问团一行在李忠主席的陪同下参观了佛山祖庙和岭南天地。参观中,侨友们对祖庙和岭南天地的历史文化、文物保存以及建筑都赞叹不已,非常赞赏佛山市对传承历史与发展岭南特色文化所作的努力和贡献。屈颖妍表示,岭南天地是让古迹活化的一个生动范例,通过政府与企业的合作对一个破落旧区进行大规模的重建,既保育传承了历史文化,又开发了商业的作用,实现了三赢的局面。

佛山市侨联

2018年5月10日