市妇联团支部开展五四主题团日活动

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

为组织广大青年深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻党的十九大精神,为广东实现“四个走在全国前列”贡献青春力量,市妇联团支部藉“五四”青年节之际,集中开展五四主题团日活动。

5月4日上午,市妇联团支部结合纪念马克思诞辰200周年活动,组织全体青年党团员集中收看了习近平总书记在出席马克思诞辰200周年纪念大会上的重要讲话和共青团广东省第十四次代表大会闭幕式,提高政治思想觉悟和理论水平,教育引导青年党团员自觉向党中央看齐,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在决胜全面建成小康社会进程中发挥生力军和突击队作用。同时同步参与了重温入团誓词活动,促使团员按照团章严格要求自己,积极履行团员义务,更好地在广大青年中发挥先锋模范作用。

5月10日上午,市妇联团支部开展了一场主题学习会,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话。学习会由团支部书记、组织宣教部部长胡丹丹同志主持并带学,市妇联机关党委书记、副主席源文芬同志出席会议并作带学讲话。会上,胡丹丹同志带学了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话。她表示,习近平总书记在讲话中对广大青年提出的几点殷切期望体现了国家对于青年的寄望之深,同时通过分享习近平总书记在青年时代的一些真实故事,寄语全体青年党团员要以习近平总书记为榜样,树立远大理想,下得苦功夫,求得真学问。最后,源文芬同志对团支部的建设提出四点要求。一是要坚持党是共青团的领导者,共青团在党的领导下开展工作;二是要坚持党的政治、思想、政治领导;三是要坚持把思想理论建设摆在团建的首位,提高团支部的马克思主义理论水平;四是要坚持配合党的工作大局和中心任务。

1.组织收看共青团广东省第十四次代表大会闭幕式

组织收看共青团广东省第十四次代表大会闭幕式

2.重温入团誓词

重温入团誓词

3.专题学习会现场

专题学习会现场

 

 

 

市妇联办公室 供稿