省市区科协领导走访慰问佛山市科技工作者

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

    2018年5月9日下午,在“全国科技工作者日”即将来临之际,广东省科协党组成员、专职副主席、机关党委书记冯日光在佛山市科协党组书记、主席黄文,佛山市三水区科协主席黄汉云等陪同下来到佛山职业技术学院,走访慰问佛山市基层一线科技工作者。省市区科协领导与佛山市科技工作者代表共计50人欢聚一堂,畅谈佛山科技创新发展成就,共话美好未来。

座谈会现场

    佛山职业技术学院党委书记徐小增致辞,对省市区科协领导将党和政府的关怀关爱送到基层一线科技工作者表示衷心的感谢,提前向学校广大科技工作者致以节日的问候,希望学校科协、各学院和广大科技工作者深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神,落实省委书记李希在今年省科技创新大会的要求,把科技创新摆在突出位置,抢占科技创新高点,取得更多应用技术成果,为地方经济社会发展做出积极的贡献。

佛山职业技术学院党委书记徐小增致辞

   随后,佛山职业技术学院校长袁毅桦介绍了学校办学基本情况及学校科协的工作情况,重点展示了学校科技创新与社会服务工作的成绩和亮点。

佛山职业技术学院校长袁毅桦介绍学校科技创新工作

    佛山市科协主席黄文同志向与会代表介绍了“全国科技工作者日”的由来,阐述了佛山市委市政府高度重视人才队伍建设的重要举措,以及市科协已开展的人才培养、人才举荐等工作。黄文表示,作为佛山市科技工作者之家,市科协希望多了解科技工作者的建议和诉求,更好地做好服务工作。

佛山市科协主席黄文讲话

    在座的学校与企业代表纷纷发言,对省、市、区党委政府的关怀表示感谢,介绍了各自创新争先的事迹,并对佛山科技创新工作建言献策。

佛山市科技工作者代表发言

    省科协副主席冯日光认真聆听了代表们的发言,高度赞扬佛山市广大科技工作者勇于创新、乐于奉献的科学家精神,充分肯定了以佛山职业技术学院、三水工业园区企业为代表的佛山市高校、科研院所、行业企业、科研机构等相关单位在科技创新工作的成绩,并在继续深入贯彻习近平总书记重要讲话精神、强化党的政治建设、加强高校科协和科技工作者的政治引领等方面提出殷切希望。

省科协副主席冯日光讲话

    随后,省科协冯日光副主席向六位佛山市优秀科技工作者代表献花,并送上慰问金。这六位优秀科技工作者分别是佛山职业技术学院电子信息分院王雪松教授、汽车工程分院齐明副研究员、张涛川副教授与佛山市三水高新创业中心有限公司胡晓华高工、佛山欧神诺陶瓷股份有限公司研究院经理柯善军、普拉迪数控科技有限公司经理叶青健。

省市区、学校领导与佛山科技工作者代表合影

    会后,佛山职业技术学院校长袁毅桦、副校长李柏青陪同省市区科协领导来到学校机电与汽车学院参观,了解学院一线科技创新情况,并亲切慰问在场的科技工作者,勉励他们注重技术应用研究和工匠人才培养,在促进科技成果转移转化方面作出更大贡献。

省科协副主席冯日光到学校汽车工程学院看望科技工作者

省市区科协领导参观学校机电工程学院实验室

    参加座谈慰问的科技工作者会后纷纷表示,此次省市区三级科协联动走访基层,体现了各级党委政府对广大科技工作者高度重视,深受鼓舞。佛山职业技术学院科协领导也表示今后将继续积极营造良好的科研工作氛围,让科技工作者有归属感,把学校科协真正建设成为“科技工作者之家”。

(来源:佛山职业技术学院)