市科协举办佛山市2018年QC成果发布会

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

——佛山市2018年QC活动硕果累累

    由佛山市科协主办,佛山市质量管理协会承办的“佛山市2018年QC成果发布会”于4月26至27日在广东新兴举办。佛山市科协专职副主席葛振海同志亲自到会予以工作指导。广东省质量协会秘书长陈自军同志代表省质协到会支持。

 

市科协副主席葛振海在开幕式上讲话

    本次交流盛会企业参与积极,成果显著,效益可观。38个单位的成果参加了发表交流,比往年有所增加,5家企业派代表到场观摩。经过2天的角逐,9项成果获得优胜奖,8个小组获推荐参加“全国QC活动小组信得过班组”评选资格。特别令人振奋的是,首次在技术创新、管理和服务等方面有8项专利的应用和展示,这是历年来没有的。这充分说明企业对QC活动认识的提高和QC活动质量水平的提高。

颁奖现场

    本次交流会有如下特色,一是领域拓宽,活动课题不仅仅局限于现场的质量改进,还延伸到了管理岗位以及安全、环保、民生等方面的成果;二是主题具体、务实,课题更加切合实际,能够有针对性地对现场存在的质量问题进行分析改善;三是应用的方法工具准确多样,对排列图、简易图等工具使用熟练、有条理;四是参数选手年轻化;五是评审组公平、公正、客观地评审和点评,使各企业质量活动小组成员得到更好的学习和提升。

获奖成员与评委、工作人员合影

    今次活动虽已结束,但活动的目的不仅仅是要选出优秀成果,出“省优”“国优”,而是希望通过开展活动,鼓励和促进广大一线员工奋发进取,改善质量。通过搭建平台,推广成果的展现交流和应用,提高企业整体素质。让我们按照“自觉、扎实、健康、有效”的方针,在以后的工作中更广泛的开展QC小组活动,取得更大的成绩,为佛山市的工业腾飞多做贡献。

(来源:佛山市质量管理协会)