市环境保护局机关第六党支部到顺德区北滘镇党员教育基地参观学习

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  为丰富党员教育内容,进一步增强党员的使命感和责任感,充分发挥共产党员的先锋模范作用,5月8日上午,市环境保护局机关第六党支部到顺德区北滘镇黄龙村党员教育基地、广东工业设计城参观学习,重走习总书记考察路,学习和了解北滘镇黄龙村的特色亮点党建工作。

  第六党支部首先来到广东工业设计城,参观了工业设计博物馆,现场体验部分设计产品。6年前,习总书记来访时提出了“希望下次来时,能见到8000名设计师”的期望,如今,设计城不仅配套齐全,还吸引了200多家企业、8000多名设计师入驻,城内设计氛围日益浓厚,还与国内外多所高校达成了合作,有望打造成华南的知识中枢。

  第二站,全体党员来到了北滘镇黄龙村委及党员教育基地,重走了6年前习总书记走过的路。2012年,习近平同志来到北滘镇黄龙村,考察基层党建,慰问困难群众。如今,黄龙村已成为北滘镇美化家园示范村,经济指标更是高于全区平均水平,拥有广东省生态村、佛山市健康村、佛山市平安建设示范村以及佛山市“五好”新村居、佛山市美丽文明村等多个称号,当年的困难群众在党委、政府、村委的帮助支持下,已实现脱贫。