“关爱单亲母亲·温情暖人心”——佛山市妇联、市女企业家协会入户慰问单亲特困母亲家庭

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

2018年5月8日,籍母亲节来临之际,佛山市妇联副主席索琴、市女企业家协会会长梁凤仪、执行会长魏建萍、麦文英带领近30名女企业家到三水区入户慰问10户单亲特困母亲家庭,为每户送上1000元慰问金和油米等慰问品,以表节日问候。

是日上午,慰问组一行分成5个小组分别到三水大塘镇和六和镇进行入户慰问。慰问小组来到单亲特困母亲家中,详细了解其工作、子女学习情况等。蓝女士在2009年11月丈夫患急病去世后,靠在工业园区工作,一人供养83岁公公和供两个女儿读书,日子过得比较困苦。看着家具简单、但收拾得干净、整洁的家,梁凤仪会长对蓝女士说:“虽然生活艰苦,但你还是把家里打理得井井有条,女性就是这么坚强、伟大,我们都被你积极的生活态度所感动。”市妇联索琴副主席、市女企协梁凤仪会长亲切握着蓝女士的手,鼓励她要积极、坚强面对生活。“你现在的担子有些重,但你一定要振作起来,有党委政府、妇联、女企业家们支持你,我们都会尽能力帮助你。”索主席说道。接过慰问金和慰问品,蓝女士十分感动:“谢谢你们有爱心的人,心里惦记着我。”场面温馨感人。市女企协慰问小组成员被坚强的单亲特困母亲所感动,一路的走访慰问,上演着一幕幕感人的场景,每一声关切的问候,都温润着单亲母亲的心。市女企协慰问单亲特困母亲,送去的不仅是关爱和温暖,更多的是传递正能量,鼓励单亲特困母亲积极乐观面对生活。慰问活动结束后,女企姐妹们还来到2014年协会出资捐建的校舍——三水新乐丰小学,与师生进行交流互动,了解学校近年来的变化,并捐赠了一批书籍及书法用品。

市女企业家协会坚持在每年的母亲节前夕组织协会的骨干姐妹轮流到我市五区入户慰问单亲特困母亲,希望通过慰问能给她们带去祝福和鼓励,给予她们关爱和支持,为帮助她们度过生活难关尽绵薄之力。这充分体现了女企业家们用实际行动回馈社会、心系弱势妇女群体的大爱精神。

市妇联副主席索琴(前排左三)与市女企协会长梁凤仪(前排左四)与单亲特困母亲亲切交谈

市妇联副主席索琴(前排左三)与市女企协会长梁凤仪(前排左四)与单亲特困母亲亲切交谈

市女企协执行会长魏建萍(右三)与单亲特困母亲亲切交谈

市女企协执行会长魏建萍(右三)与单亲特困母亲亲切交谈

 

 

入户慰问单亲母亲家庭

 

 

市妇联组宣部 供稿